Бурение скважин

Ваш комфорт - наша работа!

Узнать подробнее

Водоснабжение

Водоснабжение дома - основа комфорта

Узнать подробнее

Автономная канализация

Комфорт и экология

Узнать подробнее

Водоочистка. Фильтры для воды

Система очистки воды - составляющая комфорта

Узнать подробнее

Загородная наружная канализация

Долгие годы в нашей стране комфорт населения, проживающего в сельской местности, на порядок отставал от городского. Само понятие деревня, село было нарицательным. Какая там наружная канализация, если за продуктами в город ехать надо.

В то же время запад упивался комфортом и лелеял сокровенные части своего тела, постепенно делая вывод, что самое комфортное жилье это загородом, в собственных домах и виллах с декоративными растениями, розами, ухоженными садами. Поднатужившись, они придумали загородную наружную канализацию. Так на основе выгребной ямы был создан аппарат с забавным названием септик, что по-ихнему означает «гнилой». Этот медлительный аппарат представляет собой выгребную яму, облаченную в пластик, бетон или металл с переборками и фильтрами, имеющий максимальную степень очистки бытовых стоков 68-70% и требующий почвенной доочистки.

Были за бугром и серьезные озарения, в основу которых лег метод мелкопузырчатой аэрации, позволяющий, в буквальном смысле, плодить миллиарды голодных аэробных бактерий, начисто, в считанные часы, сметающих все, что в силу своей гуманности оставляет человек. Вот, наконец, ОНА, настоящая загородная наружная канализация.

Большая централизованная наружная канализация требует больших усилий и затратВ связи с ростом концентрации населенных пунктов, их слиянием и укрупнением новыми оттенками коричневого заиграла централизованная наружная канализация, позволяющая собирать бытовые стоки с каждого владения и централизованно их перерабатывать. Централизованно это хорошо, но дорого это плохо, причем не только у капиталистов. Централизованная, городская канализация значительно дороже автономной канализации по причине большого количества коммуникаций и систем, обеспечивающих ее функционирование.

И наконец, по-прежнему, остается актуальным прямой выброс продуктов человеческой жизнедеятельности напрямую в природу, а чаще всего в воду. Вы думаете, на западе об экологии пекутся? Ничуть. Только о собственной выгоде и о своем животе. Стыдно сказать, куда сбрасывает сточные воды Венеция, Стамбул. Но мы значительно превосходим их по этому показателю. Сочи, Адлер, и др. наши города то же туда же сбрасывает, но это из-за наших объективных трудностей. А экологию мы любим. Так у нас все говорят.

Так вот, подводя итог:

  • Считаем наружную канализацию, реализуемую через прямой вброс бытовых сточных вод в природу, а заодно, и септик, анахронизмом. Септик, потому что он продолжение выгребной ямы, требующий доочистки, которую часто не делают из-за дороговизны, и таким образом, тоже вгоняют отходы человеческой жизнедеятельности напрямую в природу.
  • С негодованием отбрасываем выгребную яму, этот рудимент прошлого, пришедшего из каменного века.
  • С уважением относимся к городской канализации, используя ее преимущества при наличии технических и материальных возможностей.
  • Уповаем на аэрационные системы глубокой биологической очистки сточных вод, наиболее передовые, функциональные, и дешевые локальные очистные сооружения наружной канализации, существующие в настоящее время.