Бурение скважин на воду и монтаж систем водоснабжения

Бурение скважин

 

Конечно, бурение скважин на воду является затратным мероприятием, но это гарантирует Вам бесперебойное водоснабжение загородного дома и участка. Почему именно артезианская скважина, ведь в понятие «бурение скважин на воду» входят и скважины на песок? Но скважина на песок недолговечна, непредсказуема, имеет низкий дебет и находится в слоях, в которых возможно техногенное (от жизнедеятельности человека) загрязнение. Средний срок жизни скважины на песок 7-8 лет, но бывают случаи, когда этот срок значительно сокращается, а в засушливую пору песочная скважина может пересохнуть. Вот и считайте, сколько песочных скважин Вам нужно будет оборудовать за 50 лет, сколько это будет стоить и каковы будут хлопоты и проблемы! 

 

С другой стороны, артезианская скважина – сооружение капитальное, рассчитанное минимум на 50 лет, с объемом воды достаточным для обеспечения функций любого дачного дома, коттеджа, дачи или даже резиденции с развитой инфраструктурой. Имеются и недостатки: такое бурение обходится дороже из-за глубины; при этом вода, проходящая по известняковым горизонтам, прихватывает в этой мягкой породе и растворяет различные элементы и, поэтому, в большинстве случаев, требует доочистки. Но, самое главное, что имея артезианскую скважину, вы вдруг не окажетесь засушливым летом на вашей любимой даче без воды.

Бурение скважин на воду, и вообще, водоснабжение загородного дома, это основа комфорта Вашего жилища. Жить с колодезным ведром, привозной водой и выгребной ямой, то же самое, что жить без электричества, телевидения и транспорта.

 Водоснабжение дома


Являясь основой дачного комфорта водоснабжение дома, первый этап которого  бурение скважин на воду, предполагает подачу воды в дом, ведь скважина - это не более чем дырка в земле с трубой.

 

Поэтому, второй этап водоснабжения дома - это подача воды из скважины в дом или, иначе, обустройство скважины. Задача эта не менее ответственная, тем более что глубина артезианской скважины, в зависимости от района Московской области, колеблется от 10, до 200 метров и более. Тут насос «Малыш» не поможет, необходим специальный, более мощный и подобранный для конкретной скважины,  насос со специальными параметрами. Насос должен будет в жесточайших условиях 7-10 лет подавать воду с глубины, создавать давление в системе не менее, чем 4 атм., обладать возможностью мягкого запуска, быть надежно подвешенным в скважине, иметь возможность замены, иметь автоматику пуска, быть защищенным от перепадов напряжения в системе … Поэтому насос этот достаточно дорогой. В противном случае Вы рискуете, в лучшем случае, деньгами при частой замене насоса, а в худшем потерей артезианской скважины из-за обрыва насоса со всеми его шлангами, проводами, тросом крепления.

Да и сама артезианская скважина уважения требует. Есть однозначное требование закона: устье любой скважины должно быть защищено от засорения через него водоносных горизонтов, поэтому появляется кессон, служащий одновременно и для размещения оборудования, обеспечивающего водоснабжение загородного дома. В кессоне размещается гидробак, распределительная гребенка и автоматика насоса.

 

 

 

 

 

 

Канализация дома

 

аше время выдвигает на первый план комфорт и экологию. Именно этот запрос мы реализуем, используя в качестве базы для канализации дома аэрационные установки глубокой биологической очистки стоков ЮНИЛОС АСТРА, позволяющие очищать бытовые сточные воды на 95% и выше. Системы ряда ЮНИЛОС являются современным высокотехнологичным продуктом, выполненным в материалах XXI века, сертифицированным в соответствии с мировыми стандартами качества. Кроме того, станции ряда ЮНИЛОС имеют все федеральные разрешительные документы: сертификаты, санитарно-эпидемиологические и гигиенические заключения.

спользуя системы ЮНИЛОС АСТРА, мы не забываем о цене канализации дома, которая ниже систем на базе септиков при том, что наши установки используются при любых гидрогеологических и погодных условиях, не требуют ассенизационной откачки, работают от 50 лет и более, дешевы в эксплуатации, просты в монтаже, компактны.

 

аши специалисты – профессионалы с профильным образованием, окончившие МИСИ и МГСУ, имеющие опыт работы от 7 до 40 лет.

 

 

аботы по монтажу канализации дома мы выполняем быстро и качественно, в среднем за два дня. ООО «ДОМ СО ВСЕМ» гарантирует качество выполненных работ, деликатность и аккуратность наших монтажников. По желанию Заказчика мы выполняем сервисные работы по текущему обслуживанию канализации дома.

 

 

 

 

Фильтры для воды. Водоочистка.

В подавляющем большинстве случаев, необходимым элементом в системе водоснабжения загородного дома являются фильтры для воды и водоочистка. Вода, перед поступлением в артезианскую скважину, проходит через пористые известняки, растворяя некоторые элементы и насыщается ими. Часть элементов приветствуется человеком - это всякого рода минеральные полезные добавки, а часть – это нежелательные соединения, от которых нужно избавляться. Эта функция возложена на систему фильтров для воды, или, проще,  водоочистку.

Водоочистка в системе водоснабжения загородного дома из артезианской скважины в Московской области требуется в 99% случаев, хотя есть и исключения. Приблизительно 1% хозяйств, использующих артезианскую скважину, имеют абсолютно чистую воду. Необходимо отметить, что вода в артезианской скважине не заражена, она содержит просто излишек природных примесей и, поскольку находится на значительной глубине не подвержена техногенному заражению (от продуктов жизнедеятельности человека). Что касается природных примесей, то степень их концентрации, наличие тех или иных примесей в каждой артезианской скважине индивидуально. Достаточно много случаев, когда превышен всего один параметр. Часто люди мирятся с некоторыми незначительными превышении предельно допустимых концентраций (ПДК). Например, с повышенной жесткостью (накипь и отложения в системе подачи воды), или незначительными превышениями показателей по железу, и фильтры для воды  не ставят. В любом случае, прежде чем принять решение, мы советуем Вам сделать анализ воды, направить его нам, получить предложение, выслушать аргументы, и только после этого принимать решение по приобретению водоочистки.