Пн-Пт: с 9:30 до 18:30      Сб-Вс: с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Лучшая канализация с ЮНИЛОС АСТРА

Почему лучшая канализация? Потому что ЮНИЛОС АСТРА по всем показателям превосходит существующие локальные очистные. Про цену мы уже писали в статье «Цена монтажа канализации», а теперь рассмотрим технические характеристики автономной системы канализации, основным элементом которой являются станции ЮНИЛОС АСТРА.

Полипропилен - материал станции ЮНИЛОС Астра

Лучшая установка канализации, прежде всего, должна быть сделана из лучшего материала. На сегодняшний момент это пропилен улучшенного качества производства  IMG-Plast (Чехия). Этот полипропилен, имеющий интегральную структуру, отличается от китайского гранулированного повышенным пределом текучести, т.е. значительно прочнее. Кроме того, толщина стенок из вспененного полипропилена увеличена до 20 мм. (min), а горловины до 15 мм. (min) по сравнению с существующими аналогами, что позволило не только увеличить прочность при монтаже и эксплуатации, но и улучшить теплоизоляционные характеристики.

Для сравнения, многие локальные очистные сооружения, даже аэрационные системы, до сих пор используют китайский полипропилен, материал относительно хрупкий с пониженным пределом текучести с толщиной стенки 12,5 мм.

Титул лучшая канализация включает в себя и исключение возможности деформативности системы ЮНИЛОС АСТРА путем введения в конструкцию дополнительных распорок. Дополнительное усиление жесткости было необходимо, т.к. тяжелые грунты, плывуны, глина оказывают огромное давление на станцию, а что бывает, если эти нагрузки игнорировать смотрите ниже.

Септик без ребер жескости

И опять, обращаю ваше внимание на цену. Она ниже, чем у других локальных автономных сооружений, несмотря на эти дополнительные затраты на усиление и адаптацию к российским условиям.

Компактность, удобства транспортировки и монтажа автономной системы канализации.

ЮНИЛОС  АСТРА на удивление компактное и легкое локальное очистное сооружение, что, в свою очередь, дает удобства при транспортировке и монтаже.
Например, станции АСТРА 5 – АСТРА 10 можно везти на обычном прицепе к легковому автомобилю, перемещать по участку и монтировать вручную. Септик такой производительности в полтора раза больше, и для транспортировки необходима, как минимум, Газель, а для монтажа, часто, кран. За счет чего это преимущество получается?

     
   За счет уменьшения в сотни раз сроков переработки сточных вод через активацию роста количества и активности аэробных бактерий насыщением обрабатываемой биомассы кислородом воздуха методом мелкопузырчатой аэрации.  
     

Это основной секрет лучшей канализации. Метод самодостаточен и обеспечивает степень очистки сточных вод на 95-98%. АСТРАМ не нужны дополнительные ёмкости, механические и биологические фильтры, биодобавки, ассенизационная откачка, являющиеся обязательными обременениями септиков.

Несколько слов о монтаже. Все септики стабилизируются в грунте от всплытия связанного с регулярной ассенизационной откачкой содержимого септика. Образуется, своего рода, поплавок с относительно тонкой оболочкой и пустой внутри. И чего бы ему не всплыть под давлением грунта и грунтовых вод благодаря закону Архимеда? Да, именно так говорят в Одессе, на привозе умные таки хозяйки.
Поэтому септики якорятся к монолитной или сборной плите уложенной на дне котлована, а пазухи засыпаются песком с цементом. Эти дополнительные расходы и трудозатраты не требуются для локальных сооружений ЮНИЛОС АСТРА, т.к. они никогда не откачиваются и, следовательно, из грунта не могут быть выдавлены. Архимед отвечает за все.

Аэрационные станции глубокой биологической очистки сточных вод ЮНИЛОС  АСТРА – локальные очистные сооружения для лучшей канализации представленной  на российском рынке.

Долговечность локального очистного сооружения.

Не секрет, что канализация, разводка, трубы, насосные станции, локальные очистные сооружения, имеют ресурс меньший чем само здание и, в процессе эксплуатации здания, хотя бы один раз производится их капитальный ремонт.

По оценкам специалистов лучшая канализация на базе установок ЮНИЛОС АСТРА заслуживает статуса капитальное сооружение, поскольку срок эксплуатации изделий из полипропиленовых материалов 50 лет и более.

Конечно, что-то поменять придется. Компрессор, например, - приблизительно раз в 7 лет (4-5 тыс. руб), заменить аэраторы - один раз в 12 (3000 руб). Думаю, потяните. Это ж не поле фильтрации, как для септика за 70 тыс. руб. каждые 7 лет делать! И живите на здоровье, ведь природе достаточно 95% очистки сточных вод.

Лучшая канализация неприхотлива в эксплуатации.

Автономная канализация для дачи, загородного дома, коттеджа

Аварийная лампочка укажет вам на предельное заполнение станции. Это произойдет, если вы в течение часа сбросили в систему АСТРА 5 воду из унитазного бачка 12 раз или помылись в душе 3 раза, или в ванне 1 раз. Что делать? На час, полтора прекратить водопотребление. А, если вы не в состоянии выполнить эти требования, просто купите АСТРУ побольше, восьмерку или десятку.

И еще. Не сбрасывать в автономную канализацию запрещенные отходы, такие как строительный мусор, гигиенические и целлофановые пакеты, химию и некоторые другие вещества и предметы согласно списка, прилагаемому к станции.

Это все.

И по поводу энергопотребления. Оказывается, зависимость от электричества ставится на один уровень с плохой очисткой сточных вод, дороговизной, запахами и ассенизационной машиной, которые так свойственны септикам.

Люди! Не сходите с ума. Сообразите, как вы зависите от электричества даже без канализации? Скажите, сколько дней вы проживете на даче без холодильника…? А без света? А без душа, без водопровода (скважины, колодца) с насосами, гидробаками и реле, без телевизора и т.д.? Ведь при септике в унитазный бачок воду то же не ведром таскают. Да, электричеством мы снабжаемся по самой низкой категории. Может вырубиться на 5-7 часов, на сутки даже. Ну и что? НИЧЕГО. На то она и лучшая канализация! Пустят - и снова все забулькает. Не слушайте неграмотных «канализаторов».

Простое сервисное обслуживание АСТРЫ.

В зависимости от эксплуатационной загрузки, 3-4 раза в год штатным насосом станции откачать отработанный ил в ведро (удобрение - писк, мечта садовода), очистить фильтр крупных фракций.

Если вы не самые лохматые в районе, максимум раз в полгода очистить уловитель для волос. Он рядом и волосы на нем видны (там не пахнет).

Остальное по мере необходимости: очистка аэротенка и приемного резервуара, замена аэрационных элементов – раз в 7-10 лет, и реже, замена мембраны компрессора через 2-3, и реже.

Очистка камер от стабилизированного осадка и налета по мере необходимости, через 5 лет и более.

Все это можно элементарно сделать самостоятельно, а можно выполнить нашими руками. И в лучшей канализации для загородного дома на базе станции ЮНИЛОС АСТРА вообще не пахнет.

Звоните нам
Практически все вопросы по технико-экономическим параметрам, монтажу, эксплуатации, сервису установок ЮНИЛОС отражены в наших статьях. Но, живое общение позволит сэкономить вам время.
Звоните нам по телефону 8(916) 858-32-14.
Ответим на все ваши вопросы.
Полезно знать
03-10-2015
Водоочистка услуги Водоочистка услуги
Водоочистка - один из ведущих этапов водоснабжения загородного дома. Компания ООО "ДОМ СО ВСЕМ" оказывает полный спектр услуг по системам…
подробнее >